Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Пожилой пассажир погиб в автобусной давке

Последнее обновление:       25 Ноябрь 2011 | 12:14
 
Рубрика: Общество
1390

17 ноября бийский автобус № 17 привычно ехал утренним рейсом. Люди, опаздывая на работу, набились в салон так, что даже двери не закрывались. И вот, в этой давке и духоте стали раздаваться возгласы:

– Человеку плохо, дайте аптечку!

Пожилого гражданина усадили на сидение, но помощь оказать не смогли. Водитель сообщил, что в аптечке нет никаких лекарств, кроме перевязочного материала и зеленки. Отсутствовал даже нашатырный спирт. Была вызвана «Скорая помощь», шофер автобуса решил переехать через мост и в районе остановки «Коммунарский» стал ждать врачебную бригаду. Увы, когда на место происшествия приехали врачи, было уже поздно. Они констатировали смерть мужчины. Все пассажиры пересели на другие автобусы, а умерший остался в салоне до приезда соответствующих служб.

Мы побеседовали с одной из пассажирок этого автобуса. Она рассказала о том, как трудно уехать на работу из-за реки бийчанам ранним утром:

– Автобусы ходят редко, хотя число желающих вовремя добраться на работу, в больницу и по другим неотложным делам в эти часы велико. Было написано коллективное предложение жителей Заречья о более раннем времени отбытия первого утреннего рейса автобуса № 17.

Необходимо также отправить с меньшим интервалом по времени несколько автобусов с утра, чтобы люди могли спокойно добираться из-за реки в разные районы города. А пока часто можно наблюдать, что водители сетуют на полупустые салоны автобусов днем. Вспомнился и другой несчастный случай, произошедший с участием одного из водителей все того же маршрута № 17 в девяностых годах. Мальчик-пятиклассник хотел зайти в салон, заполненный пассажирами до отказа. Кто-то попросту вытолкнул его, он упал, поскользнувшись на льду у остановки, и покатился под колеса. Водитель не заметил этого и начал движение. Итог – гибель школьника.

Дорожники города рапортуют о том, что наши улицы подготовлены к зимней гололедице. Но у большинства остановок общественного транспорта картина одна: дорога похожа на зеркало, отполированное колесами машин. Сколько еще подобных случаев с гибелью и травмами пассажиров ожидает горожан в таких условиях – страшно даже себе представить.

Ситуацию прокомментировал главный специалист Транспортного отдела горадминистрации Егор Николаевич Ивлев:

– О несчастном случае, произошедшем 17 ноября в автобусе зареченского маршрута, нам известно. К сожалению, слишком поздно подъехала бригада «Скорой помощи». Пассажир умер от инфаркта. Лекарства у погибшего мужчины были с собой, но помощь ему вовремя не оказали.

Обращение от граждан по поводу более раннего времени отправления утреннего автобуса маршрута № 17 и пуска большего количества машин общественного транспорта в этот период нами получено. Вопрос принят к рассмотрению.

Решать проблему безопасного дорожного полотна в зимний период надо, контролируя ситуацию и постоянно проводя рейды, выявляющие опасные участки пути. Только так можно вовремя устранять угрозу гололеда для пассажиров.

Ольга ПАВЛОВА

Правила комментирования

Комментарии   

+1 #1 преданный читатель 28.11.2011 21:03
Очень грустно, что в нашем городе происходит такое((( жаль что пока грянет гром Администрация не перекретится, что в этом злосчастном автобусе не нашлось человека способного оказать помощь (((

Недостаточно прав для комментирования