Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

В Бийском театре драмы поставили спектакль по драме «Человек из Подольска»

Последнее обновление:       05 Сентябрь 2022 | 14:51
 
Рубрика: Культура
680

Внезапное задержание полицейскими вовлекает простого гражданина в смешной и одновременно страшный аттракцион, исход которого невозможно предсказать.

Если кратко, то такова «завязка» современной абсурдистской драмы «Человек из Подольска». Поставить её на своей сцене взялся Бийский театр драмы, - пишут «Вести Алтай».

Город – не тот, страна – не та, работа – не та, семья – не та и все вокруг не те. Современная пьеса Дмитрия Данилова написана шесть лет назад и уже завоевала главную театральную премию страны «Золотую маску». Спектакль о большом недовольстве ставят в Бийской драме.

По сценарию, главный герой – редактор Подольской газеты – попадает в полицию. Уже по ходу пьесы можно будет задуматься, какие органы надзора имеет в виду автор. Видя порой откровенное издевательство, знающие вспомнят «Булгаковскую свиту».

Герой мало что знает о своём городе и стране, не любит их и не помнит, какого цвета у него стены в подъезде. Не удивительно, что жизнь на автомате не радует. О чём эта история? О любви к своему городу, к своей стране, к жизни в целом или к самому себе? Режиссер Сергей Бобровский говорит, каждый ответит на это сам.

Премьерные показы «Человека из Подольска» уже идут. Несмотря на серьёзность заявленных тем, говорят в театре, пьеса поставлена в жанре комедии, и уже только этим способна стать прививкой от обыденности.

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования