Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

В Бийске прошёл фестиваль патриотической песни

Последнее обновление:       20 Декабрь 2010 | 17:08
 
Рубрика: Культура
1263

Родина слово большое, большое!
Пусть не бывает на свете чудес,
Если сказать это слово с душою,
Глубже морей оно, выше небес!

В нем умещается ровно полмира:
Мама и папа, соседи, друзья.
Город родимый, родная квартира,
Бабушка, школа, котенок … и я.

С этих строк из стихотворения Татьяны Боковой, начался фестиваль патриотической песни «Пою мое отечество», проходивший 17 декабря в ДК «Родина» и собравший в актовом зале, как старшее, так и младшее поколение, желающих погрузиться в атмосферу праздника. В это время за кулисами чувствовалось некое волнение, причем волновались не только конкурсанты, переживали за выступления своих воспитанников педагоги и  руководители, несмотря на то, что многие из участников выступают не первые. Целью этого мероприятия являлось патриотическое воспитание детей и молодежи посредством вокальной и музыкальной деятельности. А так же, выявление и поддержка юных талантов.

В фестивале приняли участие более 60 вокалистов, как сольных, так и в составе вокальных ансамблей. Участники представляли 9 районов Бийского округа, а так же, непосредственно сам город.

Конкурс проводился в рамках одиннадцатого всероссийского фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия» и проходил в два этапа. В первом этапе участвовали только сольные исполнители, во втором – вокальные ансамбли и музыкальные коллективы. Так же, этапы были разделены на возрастные номинации: от 6 до 9, от 10 до 13, и от 14 до 21.

Открывал фестиваль Пенкин Сергей из Быстрого истока. Среди самых младших участников фестиваля выступали: Ева Якушева (Смоленский район), Хаммурадов Эльман (школа № 12), Бурковская Алена (школа № 12), Фомин Данил (гимназия 11), Агибалов Максим (Целинный район) и др.

Во второй номинации первого этапа, помимо вокалистов, на сцене выступал духовой оркестр, представлявший Советский район.

В третьей номинации себя показали: Харитонова Ольга, Мещеряков Юрий и др.

Так же в фестивале принимали участие исполнители авторских песен о родине.

После окончания первого этапа конкурса, члены комиссии удалились для подведения промежуточных итогов, а у зрителей была возможность обсудить увиденное и услышанное и пообедать в буфете на первом этаже ДК.

Второй этап открывал дуэт эстрадно-вокального коллектива «Веселые нотки», с песней «Росиночка-Россия». Во второй номинации прозвучала известная песня легендарного Майкла Джексона «Спасем наш мир», в исполнении вокального ансамбля «Улыбка».

В целом мероприятие прошло слаженно и интересно, благодаря стараниям организаторов фестиваля. А участники показали себя не только, как талантливые вокалисты, но и как авторы и композиторы с огромным творческим потенциалом.

После всех выступлений подвело итоги. По результатам конкурса выбрано 10 вокалистов и 5 вокальных ансамблей из г. Бийска, Бийского, Целинного, Смоленского, Быстро-Истокского районов, которые будут представлять Бийский образовательный округ на краевом фестивале патриотической песни «Пою мое отечество».

Пожелаем им удачи и, конечно же, будем верить в победу наших талантов.

Настя БЕЛОВА

Правила комментирования

Комментарии   

+1 #1 Семен 13.01.2011 23:39
Идея феста хорошая. Но организация судейского процесса явно страдает. Слишком субъективно и не компетентно. Самой не удовлетворяющей фигурой являлась художественный руководитель КСЦ Льнокомбинат Гуляева Лариса Анатольевна. Хочется пожелать более грамотного подбора вокальных критиков.Со стороны ДК Родина организация очень хорошая.

Недостаточно прав для комментирования