Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Сельские педагоги удостоены премии в 125 тыс. рублей

Последнее обновление:       13 Апрель 2012 | 10:45
 
Рубрика: Культура
1420

 

По 125 тысяч рублей получили 10 сельских педагогов, ставших лауреатами премии Губернатора Алтайского края имени Степана Титова. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор края Александр Карлин.

 

В 2007 году эту премию учредили с целью поощрения и поддержкипедагогических работников сельских муниципальных общеобразовательных учреждений, ведущих активную просветительскую деятельность в селе. На победу могли претендовать только те педагоги, которые проработали в сфере образования не менее 20 лет, в данный момент работающие и ушедшие на пенсию.

Премию присуждают раз в два года, на очередной конкурс поступило 66 материалов из 54 сельских районов. Работы оценивали по трем номинациям: :

 

«За пропаганду педагогических знаний и передового педагогического опыта, шеф-наставничество»,

 

«За просветительскую работу в области литературы, искусства, истории и культуры Алтайского края, краеведческую деятельность и работу в школьных музеях»,

 

«За просветительскую деятельность в области семейного воспитания, медицинское просвещение, связанное с распространением сведений об охране и поддержке здоровья учащихся общеобразовательных учреждений края, разработку и реализацию других просветительских проектов в сфере образования».

 

В первой номинации победителями признаны учитель математики, директор Новороссийской средней общеобразовательной школы Рубцовского района Светлана Свиридова и бывший преподаватель – организатор ОБЖ Сростинской средней общеобразовательной школы имени В.М. Шукшина Бийского района Михаил Бородин.

В номинации «За просветительскую работу в области литературы, искусства, истории и культуры Алтайского края, краеведческую деятельность и работу в школьных музеях» победителями стали 4 педагога.

Одни из них Павел Старцев, педагог дополнительного образования, руководитель ансамбля гармонистов «Солидные ребята» Детско-юношеского центра Советского района. Неоценима его заслуга в том, что он на протяжении многих лет приобщает детей и взрослых к народной культуре.

Отмечена деятельность Владимира Комарова, бывшего учителя истории Волчихинской средней школы №1 Волчихинского района. Более полувека он ведет краеведческую поисковую работу.

Примии удостоились и другие педагоги, внесшие не меньший вклад в развитие культуры и образования Алтайского края..

Торжественная церемония награждения лауреатов премии состоится в рамках III Титовских педагогических чтений 20 апреля.

 

Источник:  http://www.altairegion22.ru

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования