Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Сегодня 65-ти летний юбилей мог бы отметить Михаил Сергеевич Евдокимов

Последнее обновление:       06 Декабрь 2022 | 11:46
 
Рубрика: Культура
614

Наш земляк, актёр, певец, глава администрации Алтайского края. На его родине в поселке Верх-Обский бережно хранят память о нём и ежегодно отмечают день рождения.

Накануне в селе Верх-Обское собрались его односельчане, друзья, поклонники творчества, чтобы вспомнить своего выдающегося земляка и отметить эту дату – 6 декабря, - пишут «Вести Алтай».

Трудно представить память о ком ещё так хранят у нас на Алтае, как о Михаиле Евдокимове. И особенно на его малой родине. Традиционно здесь проходит фестиваль его имени, вспоминают день гибели, победу в губернаторских выборах и день рождения.

В этот день со сцены местного дома культуры звучали воспоминания о Михаиле Сергеевиче, истории земляков, песни. Особенно удивительно и трогательно было увидеть фрагменты архивных телепередач с его участием.   Например, Аншлаг 97-го года. 

Что отмечают все, кто знал Михаила Сергеевича – это был удивительный человек. Сельский паренёк, добившийся больших высот и на артистическом и на политическом поприще и при этом остававшийся простым и доступным.

Геннадий Киреев, друг детства Михаила Евдокимова:

Добрый, весёлый, безотказный, такой хороший хулиган по жизни в хорошем смысле этого слова. Хороший, близкий друг, ценил дружбу и, самое важное, не кичился этим никогда

Человек жив, пока жива память о нём. В этой простой мысли скрывается глубокая идея. И как замечательно, что это очень хорошо понимают в Верх-Обском. 

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования