Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Праздник снега пройдет в Горно-Алтайске

Последнее обновление:       16 Январь 2015 | 14:51
 
Рубрика: Культура
1110

В воскресенье, 18 января, в Горно-Алтайске пройдут республиканские массовые соревнования в рамках Всероссийского Дня снега. 

В программе: зимняя эстафета для всей семьи и полоса препятствий для детей.

Праздник состоится на центральной городской площади, открытие – в 11:00, а начало эстафеты – в 11:30.

Заявки на участие принимаются до 17 января в отделе по спорту администрации Горно-Алтайска. Команды, занявшие призовые места, будут награждаться дипломами и Кубками Минспорта России, пишет сайт Новости Горного Алтая.
Семейная эстафета включает шуточные этапы «скелетон» (лазание в тоннеле), «биатлон» (со снежками), «хоккей» (ведение мяча между флажками), «могул» (прыжки в мешке) и «гонки» на баллонах. К участию в ней приглашаются семьи в составе папы, мамы и одного ребенка в возрасте от 6 до 12 лет.
«Полоса препятствий» предназначена для малышей, в ней участвуют только дети 4-8 лет. Им предстоит скользить на одной лыже, метать снежки в цель и кататься с ледяной горки.
Участие в праздновании Дня снега примет и ГЛК «Манжерок», где 18 января всех посетителей ждут скидки, розыгрыш призов от горнолыжного комплекса, катания на упряжках хаски. Туркомплекс обещает каждому гостю, совершившему какую-нибудь покупку, памятный значок с логотипом праздника в подарок.

Справка:
Впервые Всемирный день снега (Международный день зимних видов спорта) прошел в 2012 году по инициативе Международной федерации лыжного спорта. Сейчас в этом празднике, который подразумевает проведение интересных спортивных зимних массовых мероприятий, принимают участие порядка четырех десятков стран.
Отдельные регионы России (в основном курортные) ранее проводили мероприятия, посвященные Международному дню зимних видов спорта. В этом году Всероссийский День снега пройдет впервые. Его инициатор – Ассоциация лыжных видов спорта России при поддержке Минспорта.

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования