Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Объединение науки и искусства - фестиваль "Физический мир"

Последнее обновление:       28 Ноябрь 2014 | 12:17
 
Рубрика: Культура
1122

Второй год подряд на базе гимназии №1 проходит фестиваль научно-популярных видеофильмов  "Физический мир", участниками которого являются школьники наукограда. Их задача - интересно и доступно рассказать о физических явлениях. 

В конкурсной программе этого фестиваля приняли участие 28 разных по тематике работ: инерция, диффузия, броуновское движение, звук, дисперсия, электризация, атмосферное давление, конвекция.  Соревнование прошло в пяти номинациях: "Пробуждение любознательности", "Факты и первые шаги в поисках ответов", "Наука и жизнь", "Мир звуков и красок", "Искусство понимать природу".

Жюри фестиваля во главе с профессором Бийского технологического института А. Шалуновым отметило, что по сравнению с прошлым годом качество конкурсных работ улучшилось, а тематика и возрастной состав начинающих учёных расширились.  

II фестиваль прошел под девизом "Физика и искусство": именно эти направления человеческой мысли представляют собой два противоположных взгляда на окружающий мир и природу. А потому неслучайно, что в музыкальной программе фестиваля приняли участие студенты и преподаватели Бийского государственного музыкального колледжа.  

 Идея проведения мероприятия родилась в Бийском технологическом институте, оказавшем организационную, финансовую, экспертную и информационную поддержки. Благодаря студентам БТИ фестиваль обзавелся собственным гимном. 

Участники и гости необычного, но очень интересного фестиваля научно-популярных видеофильмов  "Физический мир" надеются, что он будет жить и развиваться, и в Бийске станет больше любителей физики и искусства.

Пресс-центр администрации

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования