Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Бийская рок-группа «Девиант» (2003-2009)

Последнее обновление:       23 Октябрь 2012 | 16:02
 
Рубрика: Культура
1899

Интересно знать, чем живет бийский рок сегодня. Однако рок в нашем городе появился уже давно, и многие группы, которые когда-то были известны, шумели на концертах и сочиняли свои песни, теперь уже не существуют. Давайте сделаем небольшой экскурс в прошлое бийского рока, сегодня мы расскажем вам о рок-группе «Девиант».

Группа "Девиант" была основана 21 января 2005г. Первый концерт прошёл в конце января в тихой забегаловке с громким названием "Рок-кафе". В этом же году (весной) была произведена первая пробная запись на непрофессиональном оборудовании.

Получившееся гордо объявили альбомом и ухитрились распространить по всему Бийскому району, после чего начали готовить материал для следующего альбома.

Летом 2005-го "Девиант" выступает на бийских рок-сессиях, а с ноября начинается стремительный взлёт. И 18 ноября в Барнауле, в рамках Всероссийского конкурса "Песни Сопротивления" проходит краевой фестиваль "Городские Партизаны", на котором "Девиант" получает приз зрительских симпатий. Пришедшие были поражены не только тем, что репетиция "Девианта" прошла на акустической гитаре в туалете Краевого Дворца Молодёжи за несколько минут до выступления, но и бешеной энергией вокалиста, который ни минуты не стоял на сцене спокойно.

Ободрённые первым громким успехом, музыканты решают не останавливаться на достигнутом, находят спонсоров и едут выступать в Москву на 10-ом Всероссийском конкурсе "Песни Сопротивления".

Впечатлений хватило надолго. До весны 2006г. наступает затишье - "Девиант" прекращает выступления на Бийской сцене и готовится к записи второго альбома, которая состоялась 19 мая 2006г. К сожалению, качество мало чем отличалось от пробной записи - главным вопросом становится профессиональная запись.

Летом 2006 г. "Девиант" выступает на фестивале в лагере "Садко" в пос.Фоминское. Перед концертом вокалисту разбили голову, а кровь, как, назло потекла именно во время выступления, которое, однако, прервано не было. В октябре "Девиант" участвует в фестивале в с.Тальменка. С помощью нескольких приятелей из Бийска и Барнаула группа за 6 часов фестиваля уничтожила окола 100 литров пива и подняла на ноги всю округу.
И снова затишье.

До середины апреля нарабатывается материал для новой записи, на этот раз профессиональной. 12 июня запись завершена. Альбом был назван "Философия" и содержал 10 треков, а также 2 приличные записи из старого материала.

2009 год можно считать годом окончания существования группа. Участники разъехались по разным городам, кто-то женился, но песни остались – веселые и драйвовые. Их можно послушать, чтобы поднять себе настроение, что мы вам и предлагаем сделать.

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования