Бийские ведомости

Дружи с нами

в социальных сетях!

Другие статьи

Бийчан приглашают на удивительную выставку

Последнее обновление:       01 Март 2016 | 11:20
 
Рубрика: Культура
647

Резьба по дереву,  макраме, вышивка цветными мулине, рисунки –  далеко не полный перечень увлечений Валерия Неудахина как художника. 

В последний день февраля в Доме общественных объединений (Советская, 30) состоялась первая городская выставка  художественных изделий (стиль народных ремёсел) Валерия Фёдоровича Неудахина, много лет проработавшего офицером-воспитателем в МОУ «Кадетская школа». Ранее художественные изделия  мастера выставлялись в школах  Бийска. 

Компьютерный дизайн – одно из современных направлений, освоенных мастером наряду с традиционными  ремёслами.

Валерий Фёдорович – разносторонне одарённый человек. Его стихи публиковались в периодической печати города и края. Особенное впечатление  на посетителей выставки произвели  вышивки цветными мулине на православные темы – здесь и иконы, выполненные в  стиле, приближённом к каноническому, и портреты святых, и библейские сюжеты. Поразителен портрет Христа (вышивка в тёмно-серых и серых тонах), выполненный в реалистической манере – живой  человек, знающий всё и о своей судьбе, и о судьбах мира,  печально смотрит в душу каждому  подошедшему.

Прекрасна вышивка  «Алые паруса», где точно передана романтика  знаменитой одноимённой повести о любви и верности.  Посетители выставки надолго задерживались  перед  сюжетом «Внучка» –  озорная девчонка в ладони  семейного рода  многих заставила улыбнуться.

Валерий Федорович ответил на многочисленные вопросы зрителей, которых интересовало всё – даже то, как выглядит изнанка  художественных вышивок.

Первая городская выставка Валерия Неудахина – замечательный подарок горожанам  к началу весны, ведь все  участники этого события  познакомились с талантливым человеком,  солнечная энергия которого делает наш край ещё прекрасней.

Фото Андрея Эйсмонта

 

Правила комментирования

Недостаточно прав для комментирования